Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Omelete no forno com legumes



5 ovos
4 floretes de couve romanesca
Um pedaço de pimento vermelho
1/2 cebola
1 cenoura pequena
Espinafres a gosto
Sal e pimenta preta q.b.

Numa frigideira deixei alourar a cebola num fio de azeite. 
Entretanto piquei o pimento, a cenoura,  a couve romanesca e os espinafres. Acrescentei a mistura à cebola e salteei um pouco até os espinafres murcharem.
À parte bati os ovos e temperei com sal e pimenta preta. 
Envolvi os legumes nos ovos e coloquei o preparado nas formas. Foram ao forno durante 20 minutos.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã