Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Torta de courgette



2 courgette grandes raladas no ralo grosso ( bem espremidas para soltar a água)
1 cenoura média ralada no ralo fino
5 ovos
50gr de queijo cheddar bio ralado
Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Bati os ovos, temperei e adicionei os restantes ingredientes.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal, verti o preparado anterior, espalhei-o bem e foi ao forno até ficar seco e com cor, uns 20m.

Recheio:
Fatias de queijo gouda bio
Fiambre de frango caseiro

Montagem:
Retirei o preparado do forno, cobri com fatias de queijo e espalhei o fiambre.
Enrolei a torta e foi mais uma vez ao forno,durante 10m para o queijo derreter. Envolver a mesma com o papel vegetal para não queimar.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Mini bolos de aveia e maçã