Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Mini bolos de aveia e maçã



2 maçãs com casca + 1 sem casca ralada
2 ovos
1 chávena de farinha de aveia (triturei os flocos)
1cs oleo de coco derretido
1cs fermento em pó
1ccafe de canela em pó
Um punhado de nozes trituradas (não em farinha)

No copo da varinha mágica triturei os ovos, as maçãs, o oleo e a canela até formar um creme homogêneo.
Numa taça à parte coloquei a farinha, as nozes trituradas e o fermento.
Envolvi os líquidos nesta mistura e verti a massa nas formas*.
Por cima coloquei maçã ralada, mas pode ser às fatias.
Foi ao forno pré-aquecidos nos 180 graus durante 20/25 minutos.

* se usarem formas de queques dá para 10 +/- depende do tamanho das mesmas.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette