Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Leite creme de maçã assada



4 maçãs assadas
400ml de leite de côco (1 lata)
120ml do sumo que ficou na forma onde assei as maçãs*
4 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão
1cchá extrato de baunilha
2cs açúcar mascavado bio
2cs fécula de batata

Comecei por assar as maçãs. Retirei a parte central, mas não na totalidade, espetei 1/2 pau de canela em cada uma, metade de 1ccafé de mel e reguei com sumo de laranja até preencher a cavidade. Foi ao forno e assim que começaram a rachar retirei as maçãs e deixei arrefecer. Retirei a pele e reduzi a puré.

Entretanto num tacho juntei o leite de côco, o sumo, a raspa do limão, o pau de canela, o extrato de baunilha, o açúcar e deixei ferver.
À parte misturei as gemas, o puré de maçã e a fécula. Mexi bem para não ficar com grumos (caso aconteça passa a mistura com a varinha mágica)
Retirei o leite do lume descartando o limão e o pau de canela e fui envolvendo energeticamente à mistura anterior. 
Levei novamente ao lume até engrossar.

*se o sumo não chegar, acrescenta água.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã