Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Gelados de banana e cacau



2 bananas grandes bem maduras
1cs cheia de cacau em pó
2cs generosas de queijo mascarpone
2cs de natas frescas batidas

Triturei a banana com o cacau até ficar um creme homogêneo.
À parte bati o queijo e as natas com a batedeira e fui juntando a mistura anterior.
Coloquei nas formas para gelados e levei ao congelador até solidificar.
Na hora de servir derreti 1 quadrado de chocolate 85% com óleo de côco e passei nos gelados.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã