Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Crepes



(serve 3)

2 ovos
2 cs generosas de queijo mascarpone
3cs de fubá de mandioca (farinha de mandioca extra fina)
1cchá mel

Coloquei tudo no copo da varinha mágica e triturei até obter um creme liso e homogêneo. Pincelei com óleo de côco a frigideira de crepes e verti pequenas quantidades de massa girando a frigideira de forma a que todo o líquido preencha a superficie. Assim que a massa começou a ficar "seca" virei e deixei alourar do outro lado.

Neste caso o recheio é morangos triturados com mascarpone. 

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã