Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Bolo aniversário da mãe



6 ovos
200gr chocolate 74% cacau
1cchá extrato de baunilha (opcional)
1cs óleo de côco (opcional)

Bati as claras em castelo, reservei. Derreti o chocolate em banho maria com o óleo de côco. 
Juntei as gemas ao chocolate, uma de cada vez e o extrato de baunilha.
Envolvi delicadamente as claras para não perderem o ar. Coloquei a massa na forma e levei ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 30 minutos.

A cobertura são natas frescas batidas com 1cs de mel.

Bom apetite! 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã