Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Bolinhos de laranja sem glúten



2 ovos
2 laranjas pequenas inteiras (sem casca e sem a parte branca)
4cs farinha de arroz
1cs de amido de milho 
1cs azeite
1cs de mel (a gosto, as laranjas eram doces)
1ccafé de fermento em pó
Raspas de 1 laranja

Triturei no copo da varinha mágica até ficar um creme liso as laranjas, os ovos, o mel e o azeite.
Envolvi as farinhas, as raspas da laranja e o fermento. 
Coloquei nas formas e foram ao forno pré aquecido nos 150 graus uns 15m.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã