Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Strogonoff à minha moda



2 bifes de peru 
1/2 courgette 
1 cenoura pequena 
2cs de iogurte grego natural
3cs de polpa de tomate caseira (quando for oportuno partilharei a receita)
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta preta e sal q.b.

Comecei por temperar os bifes cortados aos cubinhos com o alho, sal, pimenta e a folha de louro. Reservei uns 30m.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e a metade da cebola cortada finamente, deixei refogar.
Adicionei a carne e deixei dourar. Acrescentei a courgette e a cenoura aos cubinhos e deixei cozinhar um pouco, não muito para não ficarem muito moles.
De seguida juntei a polpa de tomate e deixei apurar.
Envolvi o iogurte e desliguei o lume.

Servi com arroz branco.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã