Comecei pelo recheio.
1cebola pequena
1 dente de alho grande
10 cogumelos frescos
1/4 de um pimento vermelho
1 cenoura média
4 floretes de brócolos
1 folha de louro
1cchá de amido de milho dissolvido em +/- 3cs de água
Queijo ralado q.b. (opcional)
Coentros q.b.
Azeite e temperos q.b.
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro num fio de azeite. Acrescentei os cogumelos e deixei cozinhar até murcharem. Juntei os legumes aos cubinhos, temperei com sal, pimenta e cominhos e deixei apurar. Não deixem cozer demais para os legumes ficarem crocantes. Entretanto juntei o amido dissolvido mexi bem e desliguei o lume. Para finalizar envolvi os coentros picados e o queijo ralado. Deixei arrefecer.
Massa:
1chávena espelta integral
1chávena aveia flocos finos
1/2 chávena água morna
1/3 chavena azeite
2 cs de sementes de sésamo (opcional)
Orégãos e sal q.b
1 ovo ( para finalizar)
Numa taça juntei a aveia, a água, o azeite, o sal, os orégãos, as sementes e mexi bem. Depois envolvi a farinha, formei uma bola e deixei repousar 10m.
Estendi a massa com o rolo em cima de papel vegetal e cortei pequenos círculos. Coloquei um pouco de recheio numa parte do circulo, molhei as laterais com a clara ligeiramente batida, fechei e apertei as extremidades com um garfo. Continuei o processo até acabar a massa. Antes de irem ao forno pincelei com a gema diluída num pouquinho de água. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 durante 30 minutos.
Bom apetite!
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