Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Mini bolo mármore



1 ovo
1 banana pequena madura
1cs óleo de coco derretido
1cs* de farinha de aveia (triturei os flocos)
1cs* de farinha de arroz integral bio 
1cs de amido de milho
1ccafe cacau em pó
2 damascos secos
1ccafe fermento em pó
Canela q.b.

Bati o ovo, acrescentei a banana esmagada e o óleo.
Envolvi as farinhas, a canela e adicionei os damascos partidos em cubinhos e o fermento.
Retirei para uma taça à parte 3cs desta massa e adicionei o cacau.
Mexi até ficar homogêneo.
Verti para as forminhas a massa clara e depois a escura.
Envolvi as duas delicadamente com um palito e foram ao forno nos 180 graus durante 20m. Mas é sempre bom fazer o teste do palito.


* colheres de sopa bem cheias

Sugestão: podes fazer nas formas de queques, dependendo do tamanho dá para 5 unidades.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã