Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Chocolate negro homemade



1/4 chávena (chá) cacau em pó
1/4 chávena (chá) óleo de côco em estado líquido
1cs mel (não fica doce, fica com um sabor forte a cacau mas nós gostamos assim )
3cs de amaranto puff bio
Canela q.b.
Pitada de sal rosa 

Envolver tudo e colocar nas formas de silicone. Levar ao frigorífico a solidificar.

Estes chocolates convém ser mantidos refrigerados, pois em temperatura ambiente derretem. Podem ainda usar frutos secos, sementes,  fruta (framboesas, morangos, banana...) outros cereais puff,coco ralado ... Enfim o céu é o limite.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã