Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Waffles 1 2 3



1cs natas ácidas*
2 ovos
3cs flocos de aveia finos

Trituro tudo com a varinha mágica e coloco na máquina de waffles pincelada previamente com óleo de côco. Esta quantidade dá para 2.

* podes usar grego, mascarpone ou quark.

Sugestão: aromatiza as waffles com raspas de limão, laranja, canela ou extrato de baunilha.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Mini bolos de aveia e maçã

Torta de courgette