Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Polpa de tomate



Tomates bem maduros (usei uns 3 kg )
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1 beterraba média 
Sal q.b.

Comecei por tirar a pele e as sementes aos tomates. Para nos facilitar a vida, basta escaldar os tomates que a pele sai mais facilmente. De nada 😉
Refoguei num fio de azeite as cebolas e os alhos. Juntei a cenoura e a baterraba e deixei apurar um pouco. Logo após acrescentei os tomates e um pouco de sal e deixei cozer o preparado em lume brando, uns 40m, não contabilizei ao certo. Assim que reduzir o líquido desligo e trituro com a varinha mágica. Coloco a polpa ainda quente nos frascos que esterilizei previamente.
Coloquei-os virados com a tampa para baixo até arrefecerem completamente para criar vácuo.

Nota: às vezes também junto ervas aromáticas (orégãos/manjericão) ou alho francês no refogado. 

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã