Bolinho de cacau e framboesas

Imagem
1 ovo 1/4 chávena de açúcar mascavado (pulverizado) 1/4 chávena cacau em pó 1/4 chávena água quente 1/3 chávena de farinhas (2cs fécula de batata e completar com farinha de arroz) 2cs óleo de coco 1cchá fermento em pó Chocolate 85% cacau em pedacinhos q.b. (opcional) Framboesas q.b. (opcional)
Bati a clara em castelo e reservei. Bati a gema com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Dissolvi o cacau na água quente e juntei à mistura anterior, acrescentando ainda o oleo e as farinhas. Envolvi delicadamente a clara e o fermento. Juntei as framboesas e o chocolate em pedacinhos. Foi ao forno pré aquecido nos 180 durante +/- 30m. (faz o teste do palito)
Sugestão: eu usei uma forma pequena, podes usar as de queques se preferires, serve 5.
Bom apetite!

Pudim de banana


5 ovos
3 bananas bem maduras
1 lata de leite de coco
2cs de fécula de batata
Raspas de meio limão
1cchá de extrato baunilha 

Bati tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Pincelei com mel uma forma de bolo inglês e verti o preparado anterior.
Foi ao forno em banho maria durante 40/50minutos.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Torta com recheio de mascarpone

Torta de courgette

Mini tortas com recheio de compota de morango sem açúcar