Bolachas de amêndoa e laranja

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1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Quiche vegetariana



Base:
2 chávenas de grão cozido e bem escorrido
2 cs azeite
1chá sumo de limão
2 chá de orégãos secos
1cs de sementes de sésamo

Juntar tudo num processador, excepto as sementes e triturar. Por fim envolver as sementes. Espalhar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno uns 20m até secar.

Creme:
1 chávena de flocos aveia
1 chávena de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b

Lavei um pouco a aveia em água corrente e deixei hidratar na água uns 30m. Passado esse tempo triturei a aveia e coloquei o creme num tachinho. Temperei com sal, pimenta e azeite e deixei engrossar. Triturei novamente com a varinha mágica e reservei. 

Recheio:
Legumes a gosto, salteados num fio de azeite e alho. Neste caso usei alho francês, espinafres,cenoura e cogumelos. 

Entretanto retirei a forma do forno, juntei os legumes ao creme de aveia e recheei a base. Cortei umas rodelas de tomate para colocar por cima e foi novamente ao forno mais uns 30m.

Dica: convém deixar arrefecer um pouco antes de servir para o recheio "solidificar" mais.

Bom apetite!

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