Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Pizza (base couve flor)



Base
1 couve flor pequena
1 ovo
2 punhados de queijo ralado
Alho em pó e sal q.b.

Piquei a couve flor na picadora e levei-a 5minutos ao micro ondas, até ficar macia. Deixei arrefecer e com um pano fui apertando bem para ir soltando a água. Coloquei o preparado numa taça, envolvi o ovo, o queijo ralado e temperei. Forrei um tabuleiro com papel vegetal e espalhei a mistura. Foi ao forno até dourar, uns 15m.

O topping é a gosto. Neste caso levou molho de tomate caseiro (tomates, cebola, alho e azeite), pimento vermelho, tomates cherry, ovos, queijo mozzarella (ralado e mini ) e orégãos.

Retirei a base, coloquei o topping acima descrito e foi novamente ao forno mais 10m.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã