Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Panquecas de abóbora



2 ovos
1chávena de puré de abóbora moranga 
1chávena de farinha de aveia (triturei os flocos)
5 cs de água 
2cs de óleo de côco
1cs mel
Uma pitada generosa de canela em pó
Raspas de 1 limão
1 cchá de fermento em pó

Primeiro comecei por cozer a abóbora com 2 cascas de limão e 1 pau de canela. Deixei que escorresse bem (neste caso durante 1 noite) e triturei com a varinha mágica.
Ao puré juntei os ovos, o óleo, a canela e triturei mais uma vez até ficar um creme homogêneo.
Envolvi a farinha, as raspas do limão, a água e oo fermento.
Deixei repousar a mistura durante 15minutos. Após este tempo pincelei uma frigideira com óleo de côco e deixei aquecer bem. Depois é só levar colheradas de massa a alourar de ambos os lados.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã