Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Fiambre de frango



2 peitos de frango médios aos cubinhos*
2cs de azeite 
Sal, pimenta preta e oregãos secos

Num recipiente juntei todos os ingredientes e deixei repousar 3 horas.
Findo o tempo, triturei tudo na picadora.
Fiz um rolo com o preparado e envolvi em papel vegetal humedecido. 
Cozeu a vapor durante 25m.

* aqui a quantidade fica a gosto, eu faço sempre pouca de cada vez, normalmente para 3 dias.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã