Bolachas de amêndoa e laranja

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1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Dip de iogurte grego de kefir e limão



1/4 chávena de sumo de limão
1/4 chávena de mel
1 chávena de iogurte grego de kefir*

Misturei o sumo e o mel num tachinho. Deixei reduzir o preparado durante 10m em lume brando. 
Deixei arrefecer ligeiramente a mistura e envolvi no iogurte. Polvilhei com raspas de limão e servi com morango e kiwi.

* kefir é um alimento próbiotico feito a partir da fermentação do leite. Precisas ter os grãos para fazeres o teu leite kefirado e posteriormente  o  iogurte grego em casa, mas não tendo podes usar o grego natural.

Bom apetite!

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