Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Tosta de pão de aveia


2cs de iogurte natural
4cs de farinha de aveia (triturei os flocos)
1 clara de ovo
1/2 cchá fermento em pó
1ccafé de sementes de linhaça (opcional)
Sal rosa q.b.
Azeite para untar

Misturei tudo, exceto o fermento que envolvi no fim.
Coloquei o preparado num recipiente untado com azeite e levei ao microondas durante 3m na potência máxima.
Deixei arrefecer um pouco, abri ao meio, recheei com 1 fatia de queijo Gouda e levei à tostadeira.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã