Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Tarte de maçã


Massa:
125 gr de farinha de espelta integral
40gr de açúcar de côco
50ml de óleo de côco
50ml de água quente

Misturar todos os ingredientes até formar uma bola. Estender a massa em cima de papel vegetal e colocar na forma. Levar ao forno pré-aquecido uns 15m, até a massa ficar com um aspeto mais seco.

Recheio:
Cozi 5 maçãs grandes com algumas gotas de limão e um pau de canela (não colocar água). Após estarem cozidas triturei-as até virar um creme homogêneo. À parte misturei 1cs de amido de milho no sumo de 1 laranja, envolvi na mistura anterior, levei novamente ao lume e deixei engrossar um pouco.

Entretanto retirei a massa do forno e coloquei o recheio. Cortei uma maçã finamente, coloquei sobre o recheio e polvilhei com canela em pó. Foi ao forno mais uns 15/20 minutos.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã