Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Pastéis de batata e bacalhau



2 batatas médias*
3 floretes de brócolos*
1/2 posta de bacalhau*
1/2 cebola
1 ovo pequeno
Salsa a gosto
Pimenta preta e sal q.b.

Esmaguei as batatas e os brócolos. Desfiei o bacalhau. Piquei a cebola e a salsa. Juntei tudo e envolvi o ovo. Retifiquei os temperos. Com a ajuda de 2 cs dei o formato de pastéis e foram ao forno até dourar.

*já estava tudo cozido, foram sobras de uma refeição.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã