Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Papas de aveia com ovo


1 chávena de café de flocos de aveia
3 chávenas de café de bebida de aveia
1 pau de canela
2 cascas de limão
1 ovo (clara em castelo)
Maçã e framboesas q.b.

Num tacho coloco os flocos de aveia, a bebida de aveia, o pau de canela e as raspas do limão, levo a cozer durante uns 10m.  Assim que a aveia estiver cozida, retiro o pau da canela, as raspas de limão e junto a fruta e a gema que dilui num pouquinho de bebida de aveia. Deixo ferver. Ainda com o tacho ao lume envolvo a clara em castelo e desligo logo de seguida.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã