Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Panquecas sem ovo com creme de grão e cacau



Panquecas:
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de bebida de aveia
2cs de óleo de coco derretido
1cs de açúcar de coco
1cs de vinagre de sidra
1cs de fermento em pó
1ccha extrato de baunilha
Pitada de sal

Peneirei para um recipiente a farinha. Juntei os restantes ingredientes, excepto o fermento e bati com a vara de arames. No fim envolvi o fermento delicadamente.
Depois coloquei pequenas quantidades da massa numa frigideira anti aderente pincelada com óleo de coco a alourar de ambos os lados.

Creme
1/2 chávena de grão cozido
10 tâmaras
1cs de cacau em pó

Hidratei as tâmaras em água quente durante 30m. Retirei-lhes a pele. Juntei o grão (sem a casca também) e o cacau. Triturei com a varinha mágica e fui juntando água (de hidratar as tâmaras) até obter a consistência desejada.

Nós por cá gostamos de barrar o creme nas panquecas ou "afogar"  as frutas nele e comer assim mesmo 😂

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã