Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Mini tartes de mascarpone e framboesas


Massa:
1/3 chávena farinha de aveia (triturei os flocos)
1cs óleo coco derretido
1cs amido de milho
1cs farinha de amêndoa
1cchá de mel
1 clara ligeiramente batida

Misturei tudo e fui acrescentando colheradas da clara até obter uma massa moldável, sem colar nas mãos.
Estendi a massa com o rolo,  cortei pequenos círculos que fui colocando nas formas previamente untadas com óleo de côco.
Foram ao forno pré-aquecido nos 180 durante 15minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente para depois rechear.

Recheio:
2 punhados de framboesas congeladas
2 cs de queijo mascarpone
1cs de açúcar mascavado bio
Gotas de limão

Levei ao lume num tacho as framboesas, as gotas de limão e o açúcar ate se desfazerem completamente.
Passei o sumo pelo passador, para retirar as grainhas e deixei arrefecer.
Bati o queijo com a batedeira e fui juntando o sumo, a quantidade é a gosto, juntei quase todo apenas reservei algum para colocar no final.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã