Bolachas de amêndoa e laranja

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1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Creme de millet e framboesas


1/4 chávena de millet (demolhado durante a noite)
1 chávena de bebida de aveia
2 cascas de laranja
1 pau de canela
1cs mel
Sumo de laranja q.b.

Cozi em lume baixo o millet, com a bebida de aveia, as cascas de laranja e o pau de canela. Assim que a bebida de aveia evaporou, retirei as cascas de laranja, o pau de canela e juntei o mel. Triturei com a varinha mágica e fui juntando sumo de laranja até obter a textura desejada (podem acrescentar mais bebida de aveia em vez do sumo). 
Coloquei nos copinhos e levei ao frigorífico até arrefecer.

Entretanto tum tachinho coloquei um punhado de framboesas, umas 2cs de água e umas gotas de limão. Assim que se começaram a desfazer desliguei o lume e juntei 1ccafe de sementes de chia. Deixei arrefecer um pouco e coloquei por cima do creme de millet. Foram novamente ao frio até servir.

Bom apetite!

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