Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Beijinhos de banana e amendoim


2 bananas médias bem maduras
1cs de flocos de aveia triturados
1cs de cacau em pó
Amendoim triturado grosseiramente
Farinha de amendoim para finalizar (triturar o amendoim)

Esmaguei as bananas e juntei os restantes ingredientes. Levei a mistura ao lume brando uns 10m, sempre a mexer para não agarrar. Quando começou a soltar-se do tacho, desliguei e verti o preparado para um prato raso,espalhei e deixei arrefecer. Fiz bolinhas e passei pela farinha de amendoim.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã