Bolachas de amêndoa e laranja

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1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Batata rosti recheada



5 batatas médias
1 peito de frango
1 cenoura média ralada
Espinafres q.b.
Misturar 1 ovo + 2cs de queijo quark + salsa picada

1.Cozi as batatas com casca durante uns 10 minutos. Não cozam demais é só até conseguir espetar o garfo. Retirei a casca e deixei arrefecer completamente. Assim que arrefeceram ralei-as  no ralo grosso e temperei com sal e pimenta preta.

2. Cortei aos cubinhos o peito de frango e temperei com alho, sal e pimenta preta.
Deixei apurar o tempo das batatas arrefecerem.

3. Numa frigideira coloquei um fio de azeite e salteei o peito de frango. Juntei os espinafres*, a cenoura ralada, mexi bem e acrescentei a mistura do ovo. Envolvi bem e assim que começou a ficar com um aspeto mais seco retirei do lume. Reservei.

Para finalizar:
Pincelei uma frigideira grande com azeite. Coloquei metade das batatas raladas, o recheio e o resto das batatas. Nesta altura liguei o lume e deixei alourar de um lado. Com a ajuda de um prato virei o preparado e deixei alourar do outro.

* numa taça coloquei a quantidade de espinafres que queria e juntei água quente. Passado 5 minutos escorri bem os espinafres e piquei-os.

Bom apetite!

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