1/2 chávena arroz carolino
1 chávena de água da cozedura da maçã*
1 chávena de água
1 chávena de leite de coco (lata)**
2 gemas
10 tâmaras
4 maçãs (1 é para ralar no final)
2 cascas de limão
1 pau de canela
1 rodela de gengibre
1cchá de extrato de baunilha
Pitada de sal
Comecei por cozer 3 maçãs com as tâmaras. Escorri a água, reservei a mesma e triturei as maçãs + tâmaras até formar um creme homogêneo. Reservei.
Num tachinho colquei a água da cozedura que tinha reservado, o arroz, a pitada de sal, as cascas do limão, o gengibre e o pau de canela. Deixei cozer em lume brando até a água evaporar.
Assim que a água evaporou, adicionei o leite de côco, a água e o extrato de baunilha.
Deixei cozinhar até o liquido engrossar.
À parte dissolvi as gemas com um pouco de leite de côco retirado do tacho. Retirei o tacho do lume e descartei o pau de canela, o gengibre e as cascas de limão. Acrescentei a maçã ralada e as gemas mexendo energeticamente e levei novamente ao lume até começar a ferver.
* se a água da cozedura não for suficiente para uma chavena acrescenta da normal.
**Se usares leite de côco de pacote ou obtares por outra bebida vegetal adiciona 2 chávenas do líquido escolhido.
Neste caso como usei leite de lata que é mais grosso fiz assim, 1 de água+1 leite de coco.
Bom apetite!
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