Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Arroz doce com maçã sem açúcar



1/2 chávena arroz carolino
1 chávena de água da cozedura da maçã*
1 chávena de água
1 chávena de leite de coco (lata)**
2 gemas
10 tâmaras
4 maçãs (1 é para ralar no final)
2 cascas de limão
1 pau de canela
1 rodela de gengibre
1cchá de extrato de baunilha
Pitada de sal

Comecei por cozer 3 maçãs com as tâmaras. Escorri a água, reservei a mesma e triturei as maçãs + tâmaras até formar um creme homogêneo. Reservei.

Num tachinho colquei a água da cozedura que tinha reservado, o arroz, a pitada de sal, as cascas do limão, o gengibre e o pau de canela. Deixei cozer em lume brando até a água evaporar.

Assim que a água evaporou, adicionei o leite de côco, a água e o extrato de baunilha.
Deixei cozinhar até o liquido engrossar.

À parte dissolvi as gemas com um pouco de leite de côco retirado do tacho. Retirei o tacho do lume e descartei o pau de canela, o gengibre e as cascas de limão. Acrescentei a maçã ralada e as gemas mexendo energeticamente e levei novamente ao lume até começar a ferver. 

* se a água da cozedura não for suficiente para uma chavena acrescenta da normal.
**Se usares leite de côco de pacote ou obtares por outra bebida vegetal adiciona 2 chávenas do líquido escolhido. 
Neste caso como usei leite de lata que é mais grosso fiz assim, 1 de água+1 leite de coco.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Torta de courgette

Mini bolos de aveia e maçã