Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Bolinho de cacau e framboesas



1 ovo
1/4 chávena de açúcar mascavado (pulverizado)
1/4 chávena cacau em pó
1/4 chávena água quente
1/3 chávena de farinhas (2cs fécula de batata e completar com farinha de arroz)
2cs óleo de coco
1cchá fermento em pó
Chocolate 85% cacau em pedacinhos q.b. (opcional)
Framboesas q.b. (opcional)

Bati a clara em castelo e reservei.
Bati a gema com o açucar até formar um creme esbranquiçado.
Dissolvi o cacau na água quente e juntei à mistura anterior, acrescentando ainda o oleo e as farinhas. Envolvi delicadamente a clara e o fermento.
Juntei as framboesas e o chocolate em pedacinhos.
Foi ao forno pré aquecido nos 180 durante +/- 30m. (faz o teste do palito)

Sugestão: eu usei uma forma pequena, podes usar as de queques se preferires, serve 5.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Mini bolos de aveia e maçã

Torta de courgette