Bolachas de amêndoa e laranja

Imagem
1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Tarte de mascarpone


Base
2 bananas pequenas bem maduras 
1 e 1/2 chávena de flocos de aveia
1cs de cacau em pó
2cs de óleo de côco
Um punhado de nozes picadas

Triturei os flocos de aveia até ficar em farinha. Esmaguei as bananas, juntei à farinha de aveia e acrescentei os restantes ingredientes. Formei uma bola, envolvi com pelicula aderente e deixei repousar no frigorifico 15m. A massa fica fácil de trabalhar, não deve colar às mãos.

Passado o tempo, estiquei a massa finamente com o rolo sobe papel vegetal e coloquei na forma. Piquei a massa com um garfo e foi ao forno pré aquecido nos 180 graus durante 10m.

Entretanto fiz o recheio.

500gr de queijo mascarpone
3 ovos (claras em castelo)
2cs mel
1ccha extrato de baunilha
Raspas de 1 limão

Bati com a batedeira o queijo, as gemas, o mel, o extrato de baunilha e as raspas de limão. No fim envolvi delicadamente as claras para não perderem o ar.

Retirei a base do forno, deixei arrefecer um pouco e verti o creme. Foi novamente ao forno até dourar, uns 30m.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de amêndoa e laranja

Mini bolos de aveia e maçã

Torta de courgette