Bolachas de amêndoa e laranja

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1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Mini tortas com recheio de compota de morango sem açúcar




A massa destas tortas é a da minha receita de torta com recheio de mascarpone mas reduzi as quantidades para metade. Não separei as claras,  bati os ovos até ficar um creme fofo e foi ao forno apenas 7 minutos nos 180.

Assim que a retirei do forno recheei logo com a compota, cortei 9 retângulos, dobrei, coloquei o chocolate 85% derretido com óleo de côco e reservei.

Compota 

300 grs de morangos já arranjados
2 maçãs pequenas raladas
2cs de sumo de limão

Coloquei tudo num tacho e levei a cozer em lume brando até formar o "ponto de estrada", cerca de 45m. Ir mexendo para não agarrar.

Bom apetite!

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